@article {utsch_restauration_2012, title = {La restauration {\`a} la BnF (2): les formes d{\textquoteright}un savoir pratique}, journal = {Actualit{\'e}s de la conservation}, year = {2012}, month = {2012/11}, pages = {1-10}, abstract = {
Dans la continuit{\'e} de l{\textquoteright}article intitul{\'e} {\guillemotleft} La restauration {\`a} la BnF : discours et pratiques (1) {\guillemotright}, paru dans le trenti{\`e}me num{\'e}ro des Actualit{\'e}s de la Conservation, cet article traite des enjeux de la mise en place d{\textquoteright}une organisation du travail au sein de l{\textquoteright}atelier de restauration entre 1946 et 1947. Les archives in{\'e}dites du service Restauration ont contribu{\'e} {\`a} l{\textquoteright}{\'e}laboration de cette {\'e}tude qui enrichit la connaissance et l{\textquoteright}histoire de la conservation restauration...
}, url = {http://www.bnf.fr/documents/lettre_cons_32_art3.pdf}, author = {Ana Utsch} }